Экс-премьер предположил, что демографию Латвии будут улучшать путем клонирования детей
Foto: DELFI

"Нужно смотреть, что нам принесут технологии. Возможно, будут клонировать детей. Может, через 50 лет можно будет рожать детей лет до 80? Что мы знаем? Возможно все", — заявил в передаче Latvijas labums ("Добро Латвии") телеканала RīgaTV 24 бывший глава Кабинета министров Марис Гайлис, комментируя ситуацию с демографией в Латвии и возможные пути ее улучшения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не исключаю, что с этической стороны вопроса все будет решено, и можно будет спланировать, сколько, например, этому государству нужно", — пояснил свое мнение насчет клонирования детей Гайлис. "Я более чем уверен, что через 50 лет благодаря медицинским технологиям люди станут жить по 120-150 лет", — добавил он.

Что касается более близких перспектив улучшения демографии в Латвии, то Гайлис полагает, что часть уехавших латвийцев, особенно молодежь, попросту вернутся. "Часть определенно вернется. Люди получают образование, чему-то учатся, но все равно ведь тянет на родину", — полагает бывший премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Марис Гайлис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form