Элерте и Пулкс устроили агитацию по время неполитического мероприятия
Foto: F64

Организаторы базарчика в честь праздника Метени возмущены тем, что их мероприятие было использовано в целях рекламы партии "Единство", сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция состоялась в субботу в квартале Калнциема. Посетители ярмарки могли приобрести продукцию латвийских крестьян, а также пообщаться с политиками. На мероприятие прибыли Сармите Элерте, Олаф Пулкс, Лолита Чигане и другие политики. Правда, "Единство" не согласовало свои действия с организаторами праздника.

"К нашему большому удивлению базарчик Метени превратился в базарчик агитации. Улица Калнциема — беспартийная. Просим партии отнестись к этому с уважением", — заявили организаторы в сети Facebook. Представитель квартала Карлис Дамбергс подчеркнул, что мероприятие должно быть политически нейтральным. Отвечая на вопрос, чем именно занимались политики "Единства" во время "чужого" мероприятия, Дамбергс сказал: "Что-то делами совсем недолго".

В свою очередь депутат Сейма Лолита Чигане заявила, что она с коллегами встретилась на улице Калнциема, чтобы затем вместе отправиться на улицу Мелнсила, где была запланирована встреча с избирателями. "На ярмарке была прекрасная атмосфера. Мы пообщались с производителями, сделали покупки. После замечания организаторов по поводу общения мы извинились и вскоре ушли, так как договорились уважать милую, непринужденную атмосферу акции", — сказала она.

Политолог Ивета Кажока считает, что политики будут все чаще общаться с населением напрямую, и к тому надо привыкать. Тем более, что это лучше, чем размещение рекламы на телевидении. "Если это просто общение с избирателями, раздача буклетов на общедоступной территории, то организаторы должны считаться, что люди будут разговаривать о религии, о детях, о политике… Это нормально. Невозможно желать среды, свободной от политики. Так же как невозможно запретить людям в публичных местах говорить на те темы, которые им кажутся важными", — сказала Кажока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Ивета Кажока Лолита Чигане Олаф Пулкс Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form