Элерте: у памятника Освободителям надо создать "комнату оккупации"
Foto: DELFI

Около памятника Освободителям необходимо обустроить специальную комнату, в которой будут доступны исторические материалы о нацистской и советской оккупации Латвии. С такой идеей выступила кандидат в мэры Риги Сармите Элерте ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наше предложение следующее. У подножия памятника Победы есть такая комната. В этой комнате можно разместить информацию об оккупациях Латвии, об истории самого памятника, чтобы люди, которые туда ходят, понимали, что для Латвии значат этот памятник и 9 мая", — заявила Элерте в интервью LTV.

Элерте снова заявила, что у исполнительного директора Риги Юриса Радзевича ("ЧСР") была возможность предотвратить противостояние 16 марта. Для этого не следовало согласовывать проведение мероприятий противоборствующих сторон в одно время и в одном и том же месте.

Кандидат подчеркнула, что необходимо разработать особый Закон о памятнике Свободы, в котором будут оговариваться подобные ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form