Сармите Элерте
Foto: LETA

Памятник Победы не виноват в том, что здесь 9 мая ежегодно проходят праздничные мероприятия, правильным решением было бы строительство рядом филиала Музея оккупации и разъяснение людям, которые там собираются, что получила Латвия к концу Второй мировой войны, заявила в интервью в передаче "Rīta Panorāma" Латвийского телевидения руководитель фракции "Единство" в Рижской думе Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, в Латвии не стоит искать режиссеров того, что 9 мая ежегодно происходит у памятника.

"До 2000 года, когда в России к власти пришел Владимир Путин, этот памятник был всеми забыт. В Лондоне живет больше русских, чем в Латвии. Там они 9 мая не маршируют по улицам. Это зрелище, в котором нам не надо участвовать. Лучшее отношение — игнорировать его и образовывать людей", — пояснила свою позицию Элерте.

Она также добавила, что в праздничных мероприятиях в этом месте участвуют люди, которые подвержены кремлевской неоимперской политике.

"Самое правильное — открыть у этого памятника филиал Музея оккупации, чтобы образовывать людей, что на самом деле означают эти большие сапоги военных, которые сюда вступили и остались здесь на 50 лет", — добавила Элерте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Единство Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form