Еще одна школа решила не возобновлять занятия в младших классах
Foto: Shutterstock

С понедельника к очной форме учебы не вернутся младшие классы и в Цесвайнской средней школе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил на сайте самоуправления директор школы Дидзис Баунис, в школе учится много детей из соседних краев, где эпидемиологическая ситуация не является безопасной. Это примерно треть или 34 ребенка из 93.

"Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) заявил сегодня в ходе консультации, что в такой ситуации возобновление очной учебы для всех учеников 1-4-х классов не является разумным решением, поскольку значительно увеличивает риск распространения болезни в Цесвайнском крае", — сообщил Баунис.

Он пояснил, что со следующей недели очная учеба не разрешена ни в одном из краев, граничащих с Цесвайнским. Положительное решение о возобновлении очного обучения в 1-4-х классах Цесвайнской средней школы может быть принято в случае улучшения эпидемиологической ситуации в соседних краях.

"На следующей неделе мы повторно проанализируем ситуацию", — добавил директор.

Как сообщалось, правительство разрешило начать очное обучение в младших классах в самоуправлениях, где 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 составляет менее 200 на 100 000 жителей. Тем не менее несколько школ уже заявили, что не готовы возобновить очную учебу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Образование Школа Школьники
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form