Эстонский министр: Балтии нужно быть готовой ко всем возможным формам войны
Foto: LETA

Страны Балтии должны быть готовы к любым формам конфликта. Нельзя готовиться лишь к одной из них и считать, что именно она будет наиболее вероятной. Такое мнение в интервью Delfi высказал министр обороны Эстонии Свен Миксер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На данный момент я не могу сказать, к какой именно из форм возможной войны — традиционной, гибридной или компьютерной — мы готовы менее всего. Необходимо выявить наши слабые места и их укрепить", — пояснил эстонский политик.

"Я хочу заметить, что гибридная война — не новость. Нет такого, что мы совершенно ничего не знали о такой — угрозы и признаки видели еще в предыдущие десятилетия", — рассказал Миксер.

По его словам, режим Путина на данный момент находится в состоянии конфликта с Западом и ведет противостояние на нескольких уровнях одновременно — экономическом, военном и пропагандистском.

Что же касается "тактики зеленых человечков", то, как считает Миксер, такая линия поведения помогает Кремлю избежать "коллективного военного противодействия".

Рига собрала всех министров обороны ЕС

С 18 по 19 февраля в Латвийской Национальной библиотеке проходит неформальный слет министров обороны стран Евросоюза. Участники обсуждают вопросы гибридной войны, международных операций, стратегической коммуникации и использовании боевых групп ЕС.

Как сообщили Delfi в Минобороны, на слет приглашены главы ведомств 28 стран. Планируется, что собрание станет репетицией перед большой дискуссией в Европейском совете, которая пройдет в июне этого года.

Помимо министров обороны, в Ригу прилетели вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини, заместитель главы Высшего командования НАТО в Европе Адриан Брэдшоу, а также генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Йенс Столтенберг НАТО Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form