"Это цензура?". За петицию о педофилах от Ушакова требуют 1000 евро
Foto: Rīgas dome

Интернет-платформа для голосования Manabalss.lv запросила у мэра Риги Нила Ушакова пожертвование в размере 1000 евро, чтобы онлайн-петиция о более суровом наказании педофилов была размещена. Как пояснил Ушаков в своем Facebook, представители Manabalss.lv требуют денег, так как среди авторов петиции есть политики.

"Ваша новая практика означает, что платформа стала платной услугой? Или это цензура?", — спрашивает Ушаков в социальных сетях.

Порталу Delfi пока что не удалось получить комментарий от Manabalss.lv.

Как уже сообщалось, Ушаков вместе с депутатом Сейма и однопартийцем Андреем Элксниньшем, а также Раймондом Элбакяном из Ghetto Games, Андрисом Морозовым из движения Par sportisku sabiedrību, Сандрисом Бергманисом из общества Stop drugs подготовили поправки к Уголовному закону, предусматривающие ужесточение наказаний для педофилов.

"Две недели назад у всех у нас в Латвии состояние абсолютного шока вызвала новость о том, что два лиепайских педофила в качестве наказания были приговорены к исполнительным работам. Потом звучали объяснения, оправдания, размышления. Говорилось о том, что раньше наказания были мягче, но теперь их наконец-то ужесточили. Прокурор, которая представляла государство в этом судебном процессе, договорилась даже до того, что принудительные работы для лиепайских педофилов это нормально. Зато разные специалисты включились в дискуссию с разными мыслями о том, как лучше всего перевоспитывать педофилов. Может, их действительно не надо наказывать, а просто поговорить с ними?" — пишет Ушаков.

Мэр Риги считает, что когда речь идет о сексуальном насилии по отношению к детям, не должны звучать дискуссии о том, как лучше перевоспитывать педофилов, а нужно решать вопрос об их строгом наказании, "чтобы каждый раз наказание становилось назиданием и для всех тех, кто еще не дошел до психолога".

"Сейм должен максимально ужесточить наказания за сексуальное насилие против детей. И депутатов можно убедить это сделать. Два года назад нам удалось совместными усилиями заставить Сейм ввести уголовную ответственность за торговлю спайсами", — отметил Ушаков.

Помимо увеличения сроков за сексуальное насилие против детей авторы инициативы предлагают ввести еще две нормы:

1) химическая кастрация (должна применяться в определенных случаях как дополнительное наказание);

2) обязательный публичный регистр.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook Интер Нил Ушаков Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form