"Это цензура?". За петицию о педофилах от Ушакова требуют 1000 евро
Foto: Rīgas dome

Интернет-платформа для голосования Manabalss.lv запросила у мэра Риги Нила Ушакова пожертвование в размере 1000 евро, чтобы онлайн-петиция о более суровом наказании педофилов была размещена. Как пояснил Ушаков в своем Facebook, представители Manabalss.lv требуют денег, так как среди авторов петиции есть политики.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ваша новая практика означает, что платформа стала платной услугой? Или это цензура?", — спрашивает Ушаков в социальных сетях.

Порталу Delfi пока что не удалось получить комментарий от Manabalss.lv.

Как уже сообщалось, Ушаков вместе с депутатом Сейма и однопартийцем Андреем Элксниньшем, а также Раймондом Элбакяном из Ghetto Games, Андрисом Морозовым из движения Par sportisku sabiedrību, Сандрисом Бергманисом из общества Stop drugs подготовили поправки к Уголовному закону, предусматривающие ужесточение наказаний для педофилов.

"Две недели назад у всех у нас в Латвии состояние абсолютного шока вызвала новость о том, что два лиепайских педофила в качестве наказания были приговорены к исполнительным работам. Потом звучали объяснения, оправдания, размышления. Говорилось о том, что раньше наказания были мягче, но теперь их наконец-то ужесточили. Прокурор, которая представляла государство в этом судебном процессе, договорилась даже до того, что принудительные работы для лиепайских педофилов это нормально. Зато разные специалисты включились в дискуссию с разными мыслями о том, как лучше всего перевоспитывать педофилов. Может, их действительно не надо наказывать, а просто поговорить с ними?" — пишет Ушаков.

Мэр Риги считает, что когда речь идет о сексуальном насилии по отношению к детям, не должны звучать дискуссии о том, как лучше перевоспитывать педофилов, а нужно решать вопрос об их строгом наказании, "чтобы каждый раз наказание становилось назиданием и для всех тех, кто еще не дошел до психолога".

"Сейм должен максимально ужесточить наказания за сексуальное насилие против детей. И депутатов можно убедить это сделать. Два года назад нам удалось совместными усилиями заставить Сейм ввести уголовную ответственность за торговлю спайсами", — отметил Ушаков.

Помимо увеличения сроков за сексуальное насилие против детей авторы инициативы предлагают ввести еще две нормы:

1) химическая кастрация (должна применяться в определенных случаях как дополнительное наказание);

2) обязательный публичный регистр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Интер Нил Ушаков Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form