Eurobarometer: главными проблемами страны жители Латвии считают ситуацию с медициной и дороговизну жизни
Foto: PantherMedia/Scanpix

Главными проблемами страны жители Латвии считают ситуацию в сфере здравоохранения и социальной защиты, рост цен, инфляцию и дороговизну жизни, свидетельствуют данные проведенного в марте опроса Eurobarometer.

37% опрошенных назвали главными проблемами Латвии ситуацию в здравоохранении и социальной защите, и это на 5 процентных пунктов больше, чем полгода назад. 31% беспокоит рост цен, инфляция и дороговизну жизни, осенью так думали 30%.

28% считают проблемой налоговую систему, 24% — безработицу, 29% и 19% — пенсии и экономическую ситуацию.

Занятость назвали проблемой 22% опрошенных, систему образования — 13%, иммиграцию — 7%.

В то же время на уровне ЕС основные опасения связаны с иммиграцией — 38% респондентов, что на один процентный пункт меньше, чем осенью, назвали иммиграцию главной проблемой, с которой сталкивается ЕС. Вторая часто упоминаемая проблема в ЕС — это терроризм, который упомянули 29% опрошенных в странах ЕС.

Опрос проводился с 17 по 28 марта в 34 странах, в том числе 28 странах ЕС.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form