Еврокомиссия рекомендует Латвии снизить налоги для тех, у кого маленькая зарплата
Foto: LETA

Еврокомиссия (EK) рекомендует Латвии снизить налоговое бремя для людей с маленькими доходами, решить проблемы социальной отверженности и способствовать доступности жилья и транспорта.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еврокомиссия предлагает брать больше налогов с капитала и собственности и улучшить взимаемость налогов — за счет этого появится возможность снизить налоговое бремя для малообеспеченных. Кроме того, Латвия должна обеспечить эффективный надзор за предотвращением отмывания денег.

Второй блок рекомендаций ЕК связан с социальной сферой. По мнению EK, Латвии надо решить проблемы социальной отверженности. Для этого стоит обратить внимание на соответствие реальной жизни пособий по минимальному доходу, минимальной пенсии и доходов людей с инвалидностью.

Латвии также надо приложить усилия, чтобы улучшить качество образования и обучения, особенно для низкоквалифицированных рабочих и безработных, считает ЕК. В этот раздел рекомендаций входят также советы, как повысить доступность и качество здравоохранения и эффективность расходов на него.

В третьем разделе Еврокомиссия рекомендует сконцентрировать связанную с инвестициями экономическую политику на инновациях, доступности жилья и транспорта. А также обратить внимание на эффективность использования ресурсов и энергии и развитие цифровой инфраструктуры в регионах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form