Европрайд: Госполиция задержала трех человек
Foto: AP/Scanpix

В Европрайде в центре Риги приняли участие около 5 000 человек, сообщает пресс-служба Государственной полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сей раз обошлось без существенных происшествий. Задержано три человека. В полиции не уточняют причины задержания.

Как уже ранее писал портал DELFI, противник Европрайда в центре Риги возле здания Верховного суда сжег радужный флаг, один из символов ЛГБТ-движения. Мужчину задержала полиция.

По неподтвержденной информации, имеющейся в распоряжении портала DELFI, полиция задержала лидера общества Антиглобалистов Андриса Оролса.

Сам Оролс разослал в СМИ сообщение о своем задержании.

Как уже сообщалось, в субботу, 20 июня, в Верманском парке и его окрестностях проходило шествие, организованное латвийским объединением лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" (Европрайд).

Участники Европрайда собрались в 13 часов на ул. Элизабетес около "Splendid Palace", чтобы пройти шествием по ул. Бривибас, Тербатас и провести в Верманском парке собрание, которое завершается в 18 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Splendid Palace
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form