ФОТО: Близкие погибших, пожарные и должностные лица помянули погибших в Золитудской трагедии
Foto: F64

Близкие, пожарные и должностные лица в четверг, 21 ноября, собрались на территории бывшего магазина Maxima в Золитуде, чтобы помянуть погибших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Протестуя против, по мнению членов общества Zolitūde 21.11., долгого суда по делу об обрушении крыши в магазине Maxima, общество не организовывало особого поминального мероприятия. Близкие погибших просто собрались у места трагедии. На заборе висели плакаты с надписями “Прошло 6 лет. Решения суда нет. Серьёзно???” и “Когда будет решение суда по делу Золитуде”?

Близкие поставили свечки у временного памятника, многие держали в руках портреты близких.

К бывшему магазину Maxima пришли и пожарные помянуть погибших товарищей.

Из должностных лиц к временному памятнику пришел мэр Риги Олег Буров (ЧСР), вице-мэр Анна Владова (“Согласие”), начальник Государственной полиции Интс Кюзис, начальник Уголовной полиции Андрей Гришин и советник президента Латвии Янис Плепс. Президент Эгилс Левитс также планировал посетить место трагедии, но после 20:00.

Ранее Пардаугавский суд, в котором рассматривается дело Золитуде, заявил, что не считает, что процесс рассмотрения затянут. Наоборот, участники процесса очень дисциплинированны и посещают все заседания. Один из судей по этому делу Эрленс Эрнстонс сказал, что “в публичном пространстве наблюдается не подлежащее одобрению желание отдельных лиц увеличить свою популярность за счет пострадавших, дезинформируя общественность насчет того, что дело затягивают”.

Судебный процесс длится уже 3 года и 7 месяцев. Из-за нетрудоспособности судьи Дзинтры Земитане с середины сентября не состоялось ни одного заседания по делу. В настоящее время следующее заседание назначено на 26 ноября. Заболевшая судья до 26 ноября при необходимости может быть заменена на резервного судью, поэтому рассмотрение дела продолжится и будет завершено в новом составе суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Эгилс Левитс "Согласие" Maxima Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form