ФОТО: Начинается окончательный демонтаж сгоревшего здания на ул. Калнциема в Риге
Foto: DELFI

В четверг, 27 декабря, планируется начать работы по демонтажу части здания на ул. Калнциема, пострадавшего от пожара. Об этом Delfi сообщила представитель Департамента имущества Рижской думы Байба Гайлите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе рождественских праздников строители уже успели провести демонтаж внутренней части двора здания, оставив нетронутыми внешние стены и исторический фасад. В четверг же начнется полный демонтаж.

Представители нового владельца здания, компании Novira Capital, сообщили, что юридически права собственности будут оформлены в конце января — начале февраля, но несмотря на это они обязуются на свои средства провести демонтаж опасных конструкций.

Инженерно-строительное предприятие CMB по заказу Департамента собственности Рижской думы провело визуальный осмотр технического состояния развалины, поскольку пребывание внутри здания опасно. Председатель правления компании Артис Дзиркалис сказал, что "в здании полностью сгорели конструкции крыши, выгоревшие материалы с шестого этажа падали вниз, вплоть до второго этажа, создав дополнительную нагрузку на внешние стены здания. Здание не обвалилось лишь благодаря нескольким оставшимся сваям, которые по-прежнему удерживают фасад и внутренние стены, но их несущая способность неясна". Чтобы сохранить здание, предприятие предлагает укрепить внешний периметр домов на ул. Калнциема, 2В, и Ранькя дамбис, 14, стальными конструкциями.

Как сообщалось, в ночь на 25 ноября в доме на ул. Калницема, 2B вспыхнул пожар, его тушение продолжалось несколько дней. Здание уже много лет стояло заброшенным и было признано деградирующим строением категории B.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form