Фоторепортаж: Латвия отмечает 25-летие Народного фронта
Foto: LETA

8 октября исполняется 25 лет с момента основания Народного фронта Латвии (НФЛ) — общественного движения, которое в конце 80-х и начале 90-х во многом определило вектор развития независимой Латвии. Юбилей широко отмечается на этих выходных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Домской площади открылась фотовыставка, которая иллюстрирует роль НФЛ в движении Латвии к независимости. В экспозицию также вошли снимки, посвященные последним годам Латвии в составе СССР. Выставка будет действовать до 18 октября.

В субботу в Риге прошло много мероприятий, посвященных юбилею НФЛ. В Домском соборе состоялось торжественное богослужение. В Доме конгрессов была презентована книга Дайниса Иванса "Обретение земли духовной силы" и прошла премьера фильма Аскольда Саулитиса "Антология Атмоды". К юбилею также вновь открыли отремонтированный Музей Народного фронта.

Президент Андрис Берзиньш, выступая с речью у памятника Свободы перед концертом, посвященным 25-летию НФЛ, подчеркнул значение личной ответственности каждого жителя Латвии перед своей страной и образования, которое дает твердую почву под ногами и позволяет нам конкурировать в мире.

"Все в наших собственных руках: создать такую страну, в которой хотим жить и которую оставим следующим поколениям", — сказал глава государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form