Гайдис Берзиньш: в Латвии есть люди, которые живут на сумму, равную суточным беженцев
Foto: LETA

В Латвии есть постоянные жители, в том числе дети и пенсионеры, которые должны выживать на сумму, равную суточным беженцев, заявил сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Гайдис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так он ответил на комментарий премьер-министра Мариса Кучинскиса на возражения ВЛ-ТБ/ДННЛ против увеличения суточных для беженцев. Как заявил вчера премьер, пусть члены ВЛ-ТБ/ДННЛ попытаются выжить на средства, которые выделяются беженцам.

Берзиньш напомнил, что государственное семейное пособие в Латвии составляет 11,38 евро в месяц. Проблемы есть и у тех, кто получает маленькие пенсии. Беженцам помогают с местом жительства, а пенсионеры должны сами себе оплачивать жилье.

Берзиньш считает, что в первую очередь нужно искать возможности помочь жителям Латвии. Хотелось бы, чтобы необходимость увеличить суточные для беженцев обосновал министр внутренних дел Рихард Козловскис, потому что "всегда можно сказать, что мало", сказал он.

Суточные беженцам планируется увеличить с 2,15 до 3 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гайдис Берзиньш Марис Кучинскис Рихард Козловскис ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form