ГАЗ: 700 беженцев не создадут проблем для рынка труда
Foto: AFP/Scanpix

Если Латвия примет около 700 беженцев, они сразу смогут найти работу, такое количество новых рабочих рук не создаст проблем для рынка труда, отмела в интервью агентству BNS глава Государственного агентства занятости Инесе Калване.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что в нынешней ситуации бизнесмены заинтересованы в новой рабочей силе, а 700 беженцев не покроются дефицита, поэтому проблем не возникнет.

"Вопрос в том, каким будет уровень квалификации и знания языка. Важно понимать, необходимы ли работодателям люди с такими навыками. К тому же иммигранты всегда сталкиваются с языковой проблемой. Они должны понимать, что от них хочет работодатель. В настоящий момент мы не владеем информацией по этим моментам", — пояснила Калване.

Помимо того, в настоящий момент латвийское законодательство не позволяет госагентству предоставлять работу лицам, которые не имеют статус беженца. Поэтому необходимы изменения в нормативных актах, изменяющие порядок предоставления пособия по безработицы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form