Газета: Затраты на клинику Страдиня под политическим давлением были искусственно занижены на 30 млн евро
Foto: LETA

Если в 2016 году затраты на строительства корпуса А Клинической университетской больницы им. Страдиньша не были бы искусственно занижены из-за политического давления, теперь не пришлось бы искать более 30 млн евро, которые, вероятно, придется брать в бюджете будущего года, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

"Вчера уже в который раз комиссия Сейма по публичным расходам рассматривала вопрос о финансировании этого строительства. Теперь есть точный расчет суммы, на которую подорожает строительство, и это по крайней мере 30 млн евро. То есть не 91 млн евро, как ранее было сказано Еврокомиссии, и часть этой суммы покрывается из структурных фондов, а более 120 млн евро", — приводит слова издания LETA.

Газета отмечает, что Министерство здравоохранения признает требование обоснованным и в докладе Минфину собирается показать, зачем нужны дополнительные средства. По словам специалиста Минфина Дианы Ранцане, нужно понять, объективен ли прирост затрат и не связан ли он с намерением построить что-то еще, чего в проекте раньше не было. Она напомнила также, что в европейских фондах свободных средств нет.

Расходы на строительство второй очереди корпуса А Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня предположительно вырастут на треть или 30,684 млн евро, рассказал на заседании комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям член правления больницы Янис Комисарс.

По его словам, первоначальные затраты на проект составляли 91,069 млн евро, теперь они выросли на 30,684 млн евро, так что потребуется дополнительное финансирование.

Tags

Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form