Генпрокурор: суд по делу о Золитудской трагедии может не начаться вовремя
Foto: LETA

Рассмотрение уголовного дела о Золитудской трагедии 8 декабря может и не начаться, допускает генпрокурор Латвии Эрик Калнмейерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу в интервью передаче Латвийского радио "В точке пересечения" он напомнил, что на первом заседании суд должен решить, будут ли в судебной коллегии работать её председатель Эрлен Эрнстонс и судья Дзинтра Земитане.

Эрнстонс и Земитане ранее заявили, что хотят взять самоотвод, так как знакомы с рядом участников этого дела.

Генпрокурор считает, что в данном случае это не аргумент.

Как уже сообщалось, суд Земгальского предместья Риги утвердил состав суда, в чье производство передается уголовное дело о Золитудской трагедии. Председателем суда назначен судья Эрнстонс. В состав судебной коллегии включены также судьи Дзинтра Земитане и Айга Фреймане. Четвертым, или так называемым запасным судьей назначена Элина Лейтане.

Первое заседание назначено на 8 декабря, на 10 час.

Суд получил материалы уголовного дела в 80-ти томах.

В результате обрушения кровельных конструкций здания супермаркета Maxima в рижском жилом микрорайоне Золитуде 21 ноября 2013 года 54 человека погибли, несколько десятков пострадали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form