Гиргенс недоволен работой полиции и готов принять "болезненные решения"
Foto: F64

Глава МВД Сандис Гиргенс (KPV LV) в ближайшее время планирует встретиться с руководством Государственной полиции. Он недоволен ходом расследования ряда уголовных дел. Об это он сообщил в эфире передачи Rīta Panorāma на LTV, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гиргенса не устраивает динамика расследования уголовных дел вроде поджога автомобиля в Кулдигском крае и убийства адвоката Улдиса Берзиньша в Марупе.

"Возможно, придется принять болезненные решения", сказал Гиргенс. Тем не менее он понимает, что в полиции ярко выраженная нехватка следователей и у него нет ресурсов, чтобы привлечь к работе профессионалов.

Этим летом в Латвии произошли несколько резонансных преступлений. 20 июля в Марупе во время вооруженного ограбления преступники застрелили адвоката Улдиса Берзиньша. 16 июля в Кулдигском крае неизвестные подожгли автомобиль прокурора Кулдигского района Гинтса Межиньша, а двумя месяцами ранее похожий поджог случился в Кулдиге, где сгорели автомобили предпринимателя Роалда Циниса.

Тогда как в прошлом году, 30 мая в своем автомобиле был застрелен администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус. Недалеко от места предступления была найдена горящая машина с поддельными номерами, которая, скорее всего, связана с убийством.

Все эти дела продолжает расследовать полиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс KPV LV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form