Госконтроль сомневается в целесообразности траты Госинспекцией данных 314 тысяч евро
Foto: F64

У Госконтроля в результате ревизии в Государственной инспекции данных (ГИД) появились сомнения в целесообразности траты ведомством 314 330 дополнительно выделенных евро. Об этом сообщила представитель Госконтроля Алина Козловска.

В прошлом году Госинспекции данных были выделены 314 330 евро, но недостатки в системе внутреннего контроля ограничивают возможности отследить расходы ГИД.

Учреждение сообщило, что дополнительные 75 336 евро были направлены на обеспечение выдачи лицензии Бюро кредитной информации и надзор за его деятельностью по обработке личных данных. А оставшиеся 238 994 евро пошли на создание четырех новых должностей, чтобы обеспечить требования правовых актов ЕС в области обработки личных данных.

Госконторолер Элита Круминя считает, что внутренний контроль в ГИД не соответствует нормативам, в том числе не утверждена необходимая структура и не введена политика управления персоналом.

Ревизоры рекомендуют ГИД ввести конкретные процедуры проверки, которые бы позволили четко контролировать действия ответственных работников, следить за достигнутыми результатами и эффективности использования финансовых и других ресурсов.

Tags

Госконтроль Элита Круминя

Comment Form