ГПСС обнаружила проблемы с 11 сиренами тревоги
Foto: LETA

В четверг по всей Латвии проверяли работу сирен оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба. Неполадки обнаружены у 11 сирен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг 158 сирен тревоги были включены вручную. Всего в Латвии 164 сирены, но шесть из них сейчас модернизируют и их не включили. У 11 проверенных сирен констатировали технические проблемы, которые устранят в кратчайшие сроки.

Одна из сирен с неполадками находится в Видземе, а десять — в Риге и Рижском регионе.

На номер 112 было получено 76 звонков от жителей, которые не были в курсе проверки сирен, а также от людей, которые сообщили о том, что не слышали сирен.

Как сообщалось, сирены проверяются дважды в год. Они предназначены для оповещения жителей о природных или техногенных катастрофах либо их угрозе. В дни, когда проводятся проверки сирен, поводов для беспокойства нет и никаких срочных действий предпринимать не следует.

В других случаях, услышав сигнал тревоги, нужно включить радио или телевизор, где будет передана информация о происходящем и рекомендации по мерам безопасности и действиям в экстремальных условиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form