Граубе: военная активность России у границ Латвии стала более провокационной
Foto: F64

По сравнению с прошлым годом значительно более интенсивной и провокационной стала военная активность России возле границ Латвии, заявил телеканалу LNT командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонд Граубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что военная активность России все более явной становится в море, где ее корабли все чаще приближаются к территориальным водам Латвии, иногда без рациональных объяснений. Также и в воздушном пространстве военные самолеты России без объяснимых причин приближаются к границам стран Балтии, при этом часто с выключенными передатчиками, чтобы их не заметили.

Граубе отметил, что подобные действия не расцениваются как прямая военная угроза, но непрогнозируемые действия вызывают тревогу, так как повышают риски конфликтов.

Комментируя информацию о том, что США готовят новый план на случай возможного конфликта с Россией в странах Балтии, командующий НВС отметил, что планы в зависимости от ситуации регулярно пересматривают и НАТО, и Латвией, при этом делается это не только из-за роста военной активности России, но и с учетом террористических угроз из-за увеличения потоков мигрантов в Европе.

Граубе напомнил, что в Латвии в настоящее время находятся американские солдаты, поэтому США должны четко понимать, как им действовать в различных ситуациях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form