Гунтис Улманис: кажется, господин Ушаков меняется в сторону Латвии
Foto: F64

"Если политик только и может, что говорить, я не буду сотрудничать с "Согласием" — значит, он не политик", — уверен экс-президент Латвии Гунтис Улманис, который пришел на радио LR-4, чтобы ответить на вопросы ведущей передачи "Действующие лица" Валентины Артеменко и журналиста портала Delfi Кристины Худенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос, есть ли необходимость пустить "русские партии" во власть, чтобы обеспечить ее сменяемость, экс-президент Латвии ответил: "Как бы его ни ругали, мне кажется, г-н Ушаков меняется в сторону Латвии. Это взаимные изменения, путем переговоров, встреч, критики и разных других действий, только не силовых… И я вижу определенный результат".

По мнению Улманиса, "Нил Ушаков прекрасно понимает, что единственная перспектива быть в Латвии сильным и популярным человеком, уважаемым государством и обществом — это быть человеком, который хорошо понимает, уживается и вливается в латвийское общество".

На просьбу уточнить, почему же политики до сих пор не желают сотрудничать с "Согласием", экс-президент ответил: "Это сегодня. Пусть они думают… Если политик только и может, что говорить, я не буду сотрудничать с "Согласием", а больше ничего не может — значит, он не политик. Он просто тупиковый человек, который сам себя ставит в положение, из которого потом сам не будет знать, как выкрутиться. Надо ли сегодня соглашаться с принципами "Согласия"? Не знаю. Со многими нельзя. Но и "Согласие" будет меняться, как я уже говорил".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Улманис Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form