Хелена Демакова обиделась на VL-ТБ/ДННЛ
Foto: DELFI

Экс-министр культуры Хелена Демакова обижена на VL-ТБ/ДННЛ в связи с тем, что "националы" не поддерживают проект перестройки Музея оккупации. Об этом она рассказала в интервью журналу Sestdiena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Что касается патриотизма, то у меня есть обида на Национальное объединение. По неизвестным мне причинам они не выдвинули приоритетом перестройку Музея оккупации по прекрасному эскизу Биркертса. Согласно проекту рядом должен находиться выдающийся памятник жертвами советских репрессий Кристапа Гелжса", — отметила она.

Демакова считает, что новый архитектурный проект как раз напротив "Замка света" — это лишь вопрос политической воли. "Если они не могут внести это в правительственную декларацию, пусть не рассказывают про свой патриотизм!", — заявила экс-министр.

В интервью Демакова также рассказала о том,что политическая сфера ее больше не интересует. "Категорически нет! Политика была лишь цезурой, моей паузой в длинной жизни человека искусства. Что такое политика в сравнении с итальянским языком, который я сейчас изучаю, или Прустом?", — сказала она.

Демакова также выразила сожаление в связи с тем, что многие забыли о заслугах покойного главы агентства Jaunie trīs brāļi Зигурда Магоне в реализации проекта "Замок света". "Мне горько, что не сказали больше спасибо главному создателю библиотеки — Зигурду Магоне. Его просто вышвырнули из министерства. Ни один журналист не спросил, почему. Если бы я не заболела, я бы такое не позволила", — призналась экс-министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Замок света Хелена Демакова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form