bērni
Foto: PantherMedia/Scanpix

Практика, когда школьников оставляют на второй год, не способствует лучшему освоению учебного материала. Об этом агентству BNS заявила директор Службы качества образования (IKVD) Инита Юхневича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Часть детей, которых один раз оставили на второй год, потом остаются еще раз. Например, если это случилось в первом классе, то может повториться в четвертом, а потом, может, еще. По-моему, это тревожный сигнал", — сказала она.

"Мы видим, что ребенок отстает от сверстников, мотивация снижается, показатели образования тоже не улучшаются. Ребенок все чаще прогуливает, так как ему больше не хочется в школу", — отметила Юхневича.

Глава учреждения считает, что учеников нельзя отставлять на второй год и в качестве наказания. Учителям следует искать другие способы, как мотивировать к учебе. Подобный метод годится лишь в том случае, когда повтор пройденного материала действительно помогает ребенку учиться лучше, добавила Юхневича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form