Интерес к российскому гражданству в Латвии падает
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В этом году принять гражданство России решили примерно 2,5 тысячи жителей Латвии, то есть, в два раза меньше, чем три года назад. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Три года назад был пик желающих принять российской гражданство, это происходило на фоне серьезнейших социально-экономических проблем в Латвии. В этом году, я думаю, прогнозируемая цифра не будет больше 2,5 тысячи", — говорит Вешняков.

По его словам, падение интереса к российскому гражданству отчасти объясняется улучшением социально-экономической ситуации в Латвии. "В какой-то мере ситуация сейчас не такая, как три года назад. С другой стороны, в силу вступил Договор между Латвийской Республикой и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения. Он тоже снял ряд вопросов", — говорит посол. Напомним: упомянутый документ позволяет жителям Латвии получать пенсию в том числе за российский стаж.

"В итоге число желающих принять российское гражданство в этом году примерно в два раза меньше, чем на момент пика", — добавил Вешняков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form