Исследование: почти половина лифтов в Латвии опасна для жизни
Foto: Pixabay

Центр защиты прав потребителей (Patērētāju tiesību aizsardzības centrs; PTAC) в течение последних двух лет провел плановую проверку 214 из 7 300 лифтов в Латвии. Выяснилось, что 43% из них могут представлять риск для жизни и здоровья пользователей. Об этом агентству LETA сообщила представительница PTAC Эвия Лене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проверку было решено начать в связи с несколькими произошедшими авариями. Выяснилось, что причиной аварий послужил износ механизма, который при надлежащем обслуживании произошел бы не так скоро.

Проверялись лифты жилых домов, офисных зданий и мостов. Состояние 68% из них не соответствует нормам Евросоюза, а состояние 43% из них представляет собой угрозу жизни и здоровью пассажиров. В некоторых из них частично демонтированы или отключены устройства безопасности, а в 92% всех лифтах не работают или отсутствуют переговорные устройства.

51% существующих в Латвии лифтов используется уже больше 25 лет — это больше, чем предусмотренный срок эксплуатации. Такие лифты нуждаются в регулярном обслуживании, ремонтах, а иногда и полной реконструкции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

PTAC Центр защиты прав потребителей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form