Известные люди требуют референдума о введении евро
Foto: Shutterstock

Ряд известных общественных деятелей обратился к руководству страны с требованием провести референдум о вступлении Латвии в еврозону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвия как национальное государство служит своей цели лишь в том случае, если реализуются интересы народа. А интересы народа лучше всего можно выяснить, позволив высказаться гражданам — самому народу. Правительство и Сейм, несмотря на несогласие подавляющего большинства жителей, продолжают двигаться к ликвидации лата и введению евро", — сказано в обращении.

Евроскептики отмечают, что многие страны Евросоюза не отказались от собственной валюты, и Латвия может последовать их примеру. При этом они указывают, что, например, Финляндия недовольна последними событиями в еврозоне, а Греция фактически является банкротом. В свою очередь Польша и Чехия откладывают введение евро до лучших времен.

Обращение подписали публицист Роберт Климович, бывший диссидент Константин Пупурс, профессор ЛУ Лидия Лейкума, музыкант Каспар Димитерс, президент Общества юристов Айвар Боровков, директор 1-й Рижской больницы Янис Озолс, глава Института органического синтеза Ивар Калвиньш, композитор Имант Калниньш, бывший советник президента по юридическим вопросам Эдвард Ратниекс, президент Общества врачей Петерис Апинис, организатор "палаточного городка" у Кабинета министров Гинт Гайкенс и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Боровков введение евро Петерис Апинис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form