Кабмин: доплаты получат лишь учителя тех самоуправлений, которые "упорядочили" сеть школ
Foto: PantherMedia/Scanpix

Правительство планирует выделить дополнительное финансирование для части педагогов общеобразовательных учебных заведений в тех самоуправлениях, которые улучшили свою сеть школ. Это предусмотрено проектом постановления Кабинета министров, который будет рассмотрен на заседании 12 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указывает Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН), поскольку Министерство образования и науки (МОН) не откликнулось на просьбу предоставить дополнительную информацию о документах по этому вопросу, ЛПРОН призвал на неделю отложить его рассмотрение, чтобы успеть ознакомиться с ними и дать свое заключение.

На выплату педагогам доплат, премий и денежных наград тем самоуправлениям, которые упорядочили сеть учебных заведений и соблюдают установленное правилами Кабмина соотношение нормированного числа школьников и месячной рабочей ставки одного педагога, планируется выделить 1,44 млн евро. Финансирование предполагается выделить из средств на непредвиденные расходы.

Таким образом планируется поддержать самоуправления, выполнившие меры по упорядочению сети школ, что позволило в последние три года сэкономить средства.

Распоряжение не будет распространяться на педагогов дошкольных и специальных учебных заведений.

В течение двух недель после принятия постановления правительства МОН должно будет представить правительству проект распоряжения о распределении дополнительных средств по самоуправлениям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form