Калниете решила еще раз баллотироваться в Европарламент, чтобы спасти ЕС от популистов
Foto: LETA

Существует риск того, что в новом созыве Европарламента (ЕП) значительно увеличится присутствие новых, как правых, так и левых популистов. Такое мнение телеканалу LNT высказала евродепутат Сандра Калниете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представляемая ею в Европарламенте Европейская группа народных партий считает, что в таких обстоятельствах необходимо привлечь на выборы как можно больше опытных политиков, чтобы обеспечить в ЕП нового созыва известную стабильность. Поэтому Калниете решила еще раз баллотироваться на выборах в ЕП, хотя ранее заявила, что это в ее политические планы не входит.

На вопрос, могут ли измениться ее политические планы и не намерена ли она баллотироваться на должность президента Латвии, Калниете ответила, что никто с ней такую возможность не обсуждал, и в этом вопросе правящая коалиция еще должна прийти к общему мнению. "Если ко мне обратятся, и это предложение будет серьезным, я его рассмотрю", — сказала она.

Выборы в Европарламент состоятся 25 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии LNT Европарламент Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form