Кариньш: госбюджет-2020 будет самым большим в истории Латвии
Foto: LETA

Государственный бюджет Латвии в 2020 году "таким большим, как никогда ранее", заявил в интервью передаче Rīta panorāma телеканала LTV премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Премьер отметил, что за счет роста экономики чистый прирост бюджета превысит более 500 млн евро. "Экономика растет, то есть растет активность и продолжает расти сбор налогов. То есть и бюджет растет тоже", — заявил Кариньш.

Комментируя информацию о том, что темпы роста в последнее время, наоборот, замедлились, премьер сравнил ситуацию со взлетом самолета. "Сначала очень быстро, потом взлет становится более плавным, но это все равно подъем. Мы находимся в фазе роста экономики, это очень позитивно, и нам на самом деле не на что жаловаться", — отметил он.

При этом Кариньш не стал скрывать, что вызовом для бюджета являются запросы министерств — они по-прежнему превышают бюджетные рамки.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form