Кариньш: ожидаю, что VID быстро даст заключение по делу Петравичи
Foto: LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ожидает, что Служба государственных доходов (VID) быстро даст заключение о том, платило ли предприятие, связанное с министром благосостояния Рамоной Петравичей (KPV LV), все налоги за своих работников.

Так Кариньш ответил сегодня на вопросы журналистов о том, не затянется ли дело Петравичи, бросающее тень на правительство.

Председатель парламентской фракции KPV LV Атис Закатистов сказал, что в случае Петравичи есть противоположные мнения, поэтому по данному вопросу свое заключение должна дать VID.

Как сообщалось, на предприятии розничной торговли и транспортных услуг ООО Monēta, которое принадлежит мужу министра благосостояния Александру Петравичу, платили зарплаты "в конвертах", рассказал в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом" бывший работник предприятия Дайнис Пратиньш.

По словам Пратиньша, официальную часть — в размере минимальной зарплаты — ему перечисляли на банковский счет, а остальную сумму выдавали "в гараже или на дороге". Конверт всегда передавали без лишних свидетелей. При встрече с начальником рядом в машине сидела и Петравича, поэтому шофер делает вывод, что она знала о происходящем.

Как сообщалось, Служба государственных доходов (VID) получила анонимные сообщения о возможных нарушениях на предприятии Monēta, в котором Петравича занимала должность финансового руководителя, а владельцем компании является ее муж. Сама Петравича все упреки категорически отвергает.

Министр сообщила, что в ноябре прошлого года VID запросила у предприятия документы и разъяснения, которые и были предоставлены. "Все необходимые пояснения и документы СГД поданы, поэтому очень надеюсь, что этот неприятный скандал вскоре закончится", — сказала министр.

Source

LETA

Tags

Delfi TV с Янисом Домбурсом Кришьянис Кариньш СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form