Коалиция не договорилась об отмене минимальных социальных взносов и налоге с "микриков"
Foto: Евро

Партии правящей коалиции в понедельник, 12 декабря, еще не договорились отказаться от минимальных социальных взносов и с 1 января повысить до 15% ставку налога с микропредприятия (НМП).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) после заседания коалиционного совета сообщил, что все три партнера по правящей коалиции не договорились о приемлемой редакции предложенных изменений, так как "Единство" их по-прежнему не поддерживает.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и нацобъединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ считают предложенное решение правильным, и во вторник ответственные комиссии рассмотрят предложение отказаться от минимальных социальных взносов и повысить до 15% ставку НМП.

Как сообщалось, Кучинскис предложил отказаться от минимальных социальных взносов для плательщиков налога с микропредприятий, взамен увеличив ставку налога с 9% до 15%. "Единство" заблокировало принятие решения на том основании, что сначала нужно видеть конкретные расчеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form