Коалиция поддержит утверждение Цируле гендиректором СГД
Foto: F64

Правящая коалиция решила поддержать кандидатуру Илзе Цируле на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД). Об этом после заседания коалиционного совета журналистам сообщили премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), зампредседателя "Единства" Эдвард Смилтенс и сопредседатель нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш.

В понедельник партии правящей коалиции провели отдельные встречи с Цируле. Вопрос об утверждении Цируле гендиректором СГД правительство рассмотрит 8 ноября.

Как сообщалось, на должность гендиректора СГД Илзе Цируле выдвинула министр финансов Дана Рейзниеце-Озола. Министр уверена, что Цируле справится с обязанностями, правда, сначала ей следует ознакомиться с тем, как работает учреждение.

Цируле заявила, что для нее важны меры, предусмотренные в плане по борьбе с теневой экономикой, и усиление СГД. Планируется укрепить аналитическую часть, а также превратить службу в дружественное предпринимателям учреждение.

Цируле была членом правления, а позже вице-президентом страховой компании Balta, работала в страховых компаниях Parekss и Gjensidige Baltic.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш Дана Рейзниеце-Озола Марис Кучинскис СГД СЗК Эдвард Смилтенс

Comment Form