Коалиция поддерживает идею, что молодежь должна оканчивать школу в 18 лет
Foto: F64

Политики правящей коалиции в целом поддерживают принцип, что молодежь должна оканчивать школу в 18 лет, но дискуссии о начале обучения в школе с шестилетнего возраста продолжатся, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьер-министра Мариса Кучинскиса, министр образования Карлис Шадурскис еще проведет разъяснительную работу, чтобы ответить на все вопросы.

В свою очередь политик из нацобъединения Имант Парадниекс сказал, что у родителей должен быть выбор, чтобы ребенок мог осваивать программу первого класса и в дошкольном учреждении.

Ранее в понедельник комитет Кабинета министров отложил на неделю рассмотрение предложения Министерства образования и науки о начале обучения в школе с шести лет.

До этого в Сейм была подана инициатива жителей, за которую на портале Manabalss.lv подписались более 10 000 человек, о том, чтобы дети начинали обучение в школе по-прежнему с семи лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form