Колбаса, свобода, русская культура — нет, да, да. Плюс маршрут выходного дня
Foto: DELFI

В Латвии резко снизилось число жителей, готовых променять "свободу на колбасу"; с понедельника в Риге ограничат движение транспорта по улице Чака; все про системы поддержки культуры и образования на русском языке — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

В Латвии резко снизилось число жителей, готовых променять "свободу на колбасу". Таковых меньше четверти и это рекорд с 1999 года.

C понедельника в Риге ограничат движение транспорта по улице Чака. Готовьтесь к пробкам.

Раки на безрыбье. Как русская община пытается сохранить себя после реформы образования

Пока система образования Латвии готовится к переводу школ нацменьшинств на обучение на латышском языке, школьники и родители ищут свой ответ на новые правила игры. В канун Татьяниного дня, который в Латвии традиционно отмечается как День русской культуры и образования, наша Кристина Худенко рассказала о том, какие альтернативные, параллельные и дополнительные системы поддержки культуры и образования на русском языке сегодня существуют в стране.

Коротко о неглавном

  • Чем заняться в выходные? У нас есть идеи.
  • А если устали от Риги — отправляйтесь в аскетичный Игатский дворец и его окрестности.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form