Колегова: моя декларация однозначно не была препятствием, чтобы возглавить СГД
Foto: LETA

Возможные недочеты в ежегодной декларации должностного лица, связанные с бизнесом брата, однозначно не были истинной причиной сопротивления, с которым пришлось столкнуться во время конкурса на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД), сказала в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze нынешний руководитель Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инга Колегова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Колегова выразила готовность сотрудничать со следствием в деле, начатом по поводу неправильного заполнения декларации. Она предоставит всю имеющуюся в ее распоряжении информацию, однако до сих пор следователи у нее ничего спрашивали. "Уверена, что будут выяснены все обстоятельства дела и принято соответствующее решение", — сказала изданию Колегова.

Говоря о причинах сопротивления ее кандидатуре, она указала, что декларация "однозначно не была истинной причиной ". "После заседания Кабинета министров, обдумав ситуацию, я поняла, что политической поддержки серьезным переменам в СГД не будет или она будет фрагментарной. Это означает, что технически я могла получить это кресло, но не возможность делать что-то серьезное. Такая ситуация была для меня неприемлемой", — сказала Колегова.

Как сообщалось, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола этим летом выдвинула на пост генерального директора Службы госдоходов руководителя Государственной службы окружающей среды Ингу Колегову. Однако против ее кандидатуры выступили члены партии "Единство", а позднее Колегова сама отозвала отказалась от участия в конкурсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Единство Инга Колегова Кабинет министров СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form