Козловскис извинился еще и перед организациями бывших легионеров
Foto: LETA

Министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР) направил письмо Объединению политрепрессированных, Обществу национальных воинов и организации Daugavas Vanagi, в котором принес извинения за инцидент во время шествия легионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Козловскиса, он сожалеет о случившемся и понимает, что участникам шествия пришлось пережить неприятные моменты. "Мне из-за этого больно. Я переживаю. Хочу от всего сердца извиниться перед организациями латышских солдат и участниками памятного мероприятия", — отметил он.

Министр признался, что его шокировали действия антифашистов, которые подняли "огромный шум и вой сирен". "Могу подтвердить, что с прошлой субботы не было и часа, чтобы я не вспоминал эти события и не задавал себе вопрос, что можно было сделать иначе", — признался министр.

Козловскис подчеркнул, что МВД и раньше предлагало изменить правила публичных мероприятий, чтобы развести по времени акции противоборствующих сторон, однако предложение не было поддержано. Глава МВД пообещал "независимо от своего политического будущего" сделать все возможное, чтобы подобные ситуации не повторялись.

16 марта с приближением шествия сторонников легионеров антифашисты у памятника Свободы неожиданно включили сирену, как во время бомбежек. Затем пикетчики стали через усилители транслировать песню "Бухенвальдский набат". Именно под это сопровождение участники шествия возложили цветы к Милде. Звуковые эффекты, обеспеченные антифашистами, практически заглушили песни шествующих. После этого антифашисты включили запись, в которой перечислялись преступления нацистов. Неожиданные действия антифашистов спровоцировали острое противостояние. Для избежания столкновений было вынуждено вмешаться спецподразделение полиции. Причем в короткой потасовке участвовали и депутаты Сейма от Национального объединения. При этом у полиции к антифашистам претензий не было, так как во время публичных собраний разрешено пользоваться звуковой аппаратурой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса