Красивая, но ненужная и опасная: Rīgas ūdens решил подарить Рижской думе водонапорную башню
Foto: LETA

Одна из самых красивых водонапорных башен Риги пустует: предприятию Rīgas ūdens не удалось ее ни продать, ни сдать в аренду. Поэтому Rīgas ūdens собирается подарить находящийся в почти аварийном состоянии памятник культуры Рижской думе, сообщает Skaties.lv.

Долгое время после того, как построенная в 1910 году башня на улице Алисес перестала выполнять свою функцию, там находились помещения, где репетировали музыканты. С тех пор как музыканты оттуда уехали, башня пустует. Rīgas ūdens, собственник башни, много лет пытается от нее избавиться, но пока не удалось — никто не хочет ни покупать башню, ни арендовать в ней помещения.

Пока неизвестно, когда именно и как, но башню планируется отдать Рижской думе. Сейчас улаживаются необходимые формальности. "Нужно понять состояние башни, документацию, какие технические характеристики мы можем ей дать. После этого может начаться процесс передачи башни Департаменту собственности Рижской думы".

Как рассказала представитель общества окрестностей Агенскалнса, башню собирались включить в туристический маршрут, но Rīgas ūdens не пошел навстречу и не разрешил водить туристов в башню. Предприятие обосновало запрет тем, что неясно, в каком техническом состоянии находится башня, и есть вероятность, что она опасна для посетителей.

В собственности Rīgas ūdens находятся четыре башни, все они стоят пустые и не используется. Управление национального культурного наследия уже неоднократно сравнивало предприятие с собакой на сене. Rīgas ūdens на это отвечает, что и само хочет заниматься своими прямыми обязанностями, а не содержанием культурных объектов, и надеется, что Рижская дума справится с этим лучше. Телеканал LNT попытался выяснить у Рижской думы, что она будет делать с водонапорной башней, но на этот вопрос представители Департамента собственности ответить не смогли.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas ūdens Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form