Из-за недостаточной иммунной защиты в этом году специалисты наблюдают повышение уровня заболеваемости краснухой, эпидемия который может затянуться приблизительно на три года, сообщила руководительница рижского филиала Агентства общественного здоровья Анита Брила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За первое полугодие этого года зарегистрированы 2414 больных краснухой, что на 92,5% или 2235 случаев больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. За первое полугодие 2001 года краснухой заболели 179 человек.

Брила рассказала, что на сегодняшний день в Латвии наблюдается очередное повышение уровня заболеваемости краснухой, в первую очередь — среди детей и молодежи, где зарегистрированы даже вспышки массового заболевания.

По данный Агентства общественного здоровья, в этом году чаще других краснухой болели дети в возрасте от 7 до 17 лет, достаточной много больных зарегистрированы в возрастной группе от 18 до 29 лет.

Брила объясняет повышение заболеваемости недостаточным иммунитетом, особенно — у мужчин. До 2002 года прививки от краснухи делали всем детям в возрасте 15 месяцев, в 12 лет вакцинировали только девочек во избежание риска врожденного синдрома краснухи.

"По данным семейных врачей, в Рижском районе у приблизительно 20% молодых людей, в основном — юношей до 18 лет — недостаточная иммунная защита против краснухи", — сказала Брила.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form