Крейтусе: Домбровскис лишь выиграл, ведь избирателю нравятся жертвы
Foto: LETA

Своей отставкой с поста премьера Валдис Домбровскис ("Единство") обеспечил себе еще большую популярность, так как избирателям "нравятся жертвы", заявила в интервью LTV политолог, бывший спикер Сейма Илга Крейтусе.

"Все говорят, мол, ах, какой хороший был премьер!", — заявила Крейтусе, напомнив, что совсем недавно Домбровскиса постоянно критиковали. Премьер-министра нужно оценивать по его практической работе на посту главы правительства, подчеркнула она.

Что касается самого решения премьера, оно явно было эмоциональным. К тому же, Домбровскис продемонстрировал, что не готов решать сложные внутриполитические проблемы, заявила Крейтусе.

С другой стороны, решению премьера могло поспособствовать то, что в отставку не ушли ни глава МВД Рихард Козловскис (ПР), ни министр экономики Даниэл Павлютс (ПР), добавила она.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валдис Домбровскис Даниэл Павлютс Илга Крейтусе Рихард Козловскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form