Крейтусе: мы увидели "реальную кухню" правительства
Foto: LETA

Процесс формирования правительства на этот раз позволил избирателям заглянуть на "реальную кухню", заявила LTV политолог, бывший спикер Сейма Илга Крейтусе.

"Отрицание европейской практики, согласно которой лидер ведущей партии идет в премьеры. Мол, мы хотим подогнать госпожу Страуюму под Меркель. Но почему мы не хотели подогнать под Меркель госпожу Аболтиню?", — заявила Крейтусе.

"Это было хорошо для избирателей. Партии очень ярко продемонстрировали, что для них на первом плане, какие у них интересы, какие люди являются реальными лидерами, кто ведет переговоры, как легко в политике стать ненужным для своей партии. Думаю, это ярко показал пример Пабрикса. Если надо, мы разменяем даже своего дважды выдвинутого кандидата в премьеры", — отметила политолог.

По мнению Крейтусе, больше всего от перестановок выиграл Союз "зеленых" и крестьян. "Из оппозиции они попали в позицию… Партия реформ прекратила свое существование. Последним набатом стал ультиматум Страуюмы. Ясно, что они должны были его принять. У них не было возможности сказать — мы можем уйти", — рассказала она.

Как уже писал портал Delfi, в понедельник определился состав нового правительства.

Состав нового правительства:

Министр обороны — Раймонд Вейонис (СЗК),

Министр регионального развития Эйнар Цилинскис (Нацобъединение),

Министр иностранных дел — Эдгар Ринкевич (ПР),

Министр экономики — Вячеслав Домбровский (ПР),

Министр финансов — Андрис Вилкс ("Единство"),

Министр внутренних дел — Рихард Козловскис (ПР),

Министр образования — Ина Друвиете ("Единство"),

Министр культуры — Даце Мелбарде,

Министр благосостояния — Улдис Аугулис (СЗК),

Министр сообщения — Анрийс Матисс,

Министр юстиции — Байба Брока (Нацобъединение),

Министр здравоохранения — Ингрида Цирцене ("Единство"),

Министр земледелия — Янис Дуклавс (СЗК).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Илга Крейтусе Лаймдота Страуюма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form