Кучинскис надеется договориться с бастующими семейными врачами
Foto: LETA

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис уверен, что ему удастся договориться с бастующими семейными врачами. Об этом он заявил в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

По словам Кучинскиса, если во время забастовки не всплывут какие-то подробности, о которых он не знает, например, нежелание говорить об упорядочивании системы или желание сменить министра, то договориться о дальнейшем сотрудничестве возможно. Премьер-министр также уверен, что ему удастся договориться с врачами о том, как работать дальше.

Он также выразил надежду, что на запланированную на четверг встречу, придет как можно больше семейных врачей. На встречу приглашена также министр здравоохранения Анда Чакша.

Забастовка семейных врачей существенно не повлияла на работу других лечебных учреждений, пациенты пока тоже относятся к ней с пониманием. Однако забастовка может затянуться, так как врачи еще не решили, принять ли приглашение премьера на встречу. Уже третий день семейные врачи не оказывают оплачиваемые государством услуги здравоохранения. В семейных практиках газете "Diena" сообщили, что пациенты поддерживают медиков и даже подписывают собственную петицию к правительству. В больницах тоже пока нет большого ажиотажа, они работают в повседневном режиме.

Tags

LNT

Comment Form