Латвия эмитировала облигации на сумму 500 млн евро с исторически самой низкой ставкой
Foto: LETA

Латвия в среду выпустила облигации со сроком погашения 10 лет на сумму 500 млн евро с фиксированной процентной ставкой 1,375% годовых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Министерстве финансов, спрос на латвийские облигации в 1,6 раза превысил предложение.

Министр финансов Янис Рейрс выразил удовлетворение в связи с успешной эмиссией облигаций на международных финансовых рынках, отметив, что они выпущены с исторически самой низкой ставкой. "Мы добились этого благодаря строгому соблюдению финансовой дисциплины, и это высоко оценили и иностранные инвесторы", - сказал министр.

Рейрс добавил, что в результате выпуска облигаций Латвия в среднесрочной перспективе сможет сократить расходы на обслуживание государственного долга и направить освободившиеся бюджетные средства на другие цели - образование, здравоохранение и оборону.

Облигации приобрели в основном инвесторы из Европы - Германии, Великобритании, Австрии, стран Скандинавии и Балтии, а также из других регионов.

По данным Госказны, государственный долг Латвии в конце августа составлял 8,1 млрд евро, или примерно 33% от прогнозируемого в 2015 году ВВП.
Ведущими банками в организации эмиссии облигаций были HSBC, "Natixis" и "DNB banka".

Предыдущая эмиссия латвийских облигаций на международных рынках состоялась в апреле 2014 года, когда были выпущены облигации со сроком погашения 10 лет на сумму 1 млрд евро со ставкой 2,875% годовых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB HSBC Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form