Латвия планирует закупить лазерные и доплерные фоторадары
Foto: DELFI

После оценки ряда технологических решений Дирекция безопасности дорожного движения решила закупать как лазерные, так и доплерные фоторадары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник представители ДБДД сообщили правительству, что принято решение начать с четырех фоторадаров в лазерной системой и 16 фоторадаров с доплерной системой. Отличие заключается в том, что приборы одного типа фиксируют скорость автомобилей при помощи лазерных лучей, а другого — за счет импульса звуковой волны.

Следует отметить, что в рамках предыдущего неудачного проекта фоторадаров Vitronic использовались приборы с лазером. Однако ДБДД пришла к выводу, что нужны и доплерные радары, которые можно устанавливать достаточно высоко, чтобы их работе не мешали снег и грязь.

Ранее ДБДД обозначила 20 мест, в которых будут установлены новые устройства.

После отказа от предыдущего проекта фоторадаров ситуация на дорогах ухудшилась. В 2012 году в период с апреля по сентябрь число аварий с пострадавшими снизилось на 3,6%. В 2013 году этот показатель вырос на 5,3%. Число погибших во время действия радаров сократилось на 3,5%, а затем подскочило на 14,6%.

Скорее всего, новые фоторадары появятся на дорогах осенью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form