Латвия приняла еще одну семью беженцев из Сирии
Foto: Reuters/Scanpix

20 сентября в рамках программы Евросоюза в Латвию перемещена семья из четверых человек, нуждающихся в международной защите. Эти лица сбежали от военных действий в Сирии. Как сообщает LETA, двое членов семьи имеют опыт работы портными. Беженцы знают арабский язык и курманджи. Пока что они находятся в центре размещения мигрантов в Муцениеки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году Латвия взяла на себя обязательства по приему 531 мигранта в течение двух лет. На данный момент принято уже 73.

В конце апреля Управление по делам гражданства и миграции решило предоставить альтернативный статус двум первым семьям, перемещенным из Греции.

Самая многочисленная семья принятых беженцев состоит из восьми человек трех поколений.

Среди перемещенных ранее лиц встречались представители таких профессий, как фермер, автомеханик, инженер, учитель, социальный работник, дизайнер. Они владеют арабским, английским и немецким языками.

Ранее беженцы тщательно изучили информацию о Латвии и проявили к ней интерес. Все три семьи выразили желание как можно скорее начать процесс интеграции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Евросоюз Муцениеки
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form