Латвия стала "антилидером" Балтии по заболеваемости коронавирусом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Латвии отмечается самый высокий показатель заболеваемости Covid-19 за 14 дней на 100 тыс. жителей по сравнению с другими странами Балтии, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии заболеваемость за последние 14 дней составила 71,51 случая на 100 тыс. жителей, в Литве - 70,15, в Эстонии - 35,85. До этого Латвия по этому показателю опережала Литву в конце марта, в мае и середине июля.

В отличие от Латвии и Литвы, в Эстонии на этой неделе показатель заболеваемости постепенно снижается.

Как уже сообщалось, в субботу в Латвии выявлено 58 новых случаев коронавирусным заболеванием Covid-19, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

Один зараженный Covid-19 человек в возрастной группе от 70 до 75 лет умер.

В субботу сделано 2690 тестов на Covid-19, доля позитивных результатов составила 2,1%. В целом с начала пандемии сделан 390 971 тест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form