Латвия утвердит документы о демаркации границы с Россией
Foto: Valsts robežsardze

Правительство планирует утвердить документы о демаркации российско-латвийской границы, которые 25 октября были подписаны на последнем, 33-м заседании комиссии по демаркации границы, свидетельствует подготовленный Министерством иностранных дел проект правил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект правил включает в себя протокол-описание границы, карту демаркации границы, протоколы обозначений границы, каталог координат и высот обозначений границы и заключительный протокол работы демаркационной комиссии.

В аннотации говорится, что после вступления в силу документов о демаркации ответственные органы Латвии и России, то есть МВД, начнут работу над договором правительств Латвии и России о разработке проекта режима государственной границы.

Вступлением в силу документов о демаркации завершится обозначение латвийско-российской границы на местности, и ее можно будет полностью упорядочить, что существенно облегчит охрану и контроль границы, ограничит нелегальную миграцию и контрабанду.

После подписания документов о демаркации они передаются на утверждение правительствам обеих стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Правительство Проект
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form