Латвия выписала первые штрафы превысившим скорость иностранцам
Foto: LETA

Если раньше водители на машинах из-за рубежа в Латвии часто превышали скорость, зная, что штраф за констатированное фоторадаром нарушение не полагается (у Латвии не было данных, на кого в другой стране записано авто) то теперь эта "дыра" в нормативных актах устранена. 29 октября были составлены первые протоколы, при составлении которых использовались европейские базы данных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили Delfi в Госполиции, имеется директива Европарламента, согласно которой, во всех странах ЕС должны быть обеспечены условия обязательного наказания шоферов-иностранцев за некоторые нарушения ПДД. Государства Евросоюза обмениваются информацией, если произошло превышение скорости, неиспользование ремней безопасности, проезд на красный свет, вождение по действием алкоголя или наркотиков, использование мобильного телефона за рулем.

Теперь и Латвия присоединилась к общеевропейской системе: чтобы установить, на кого записана машина с иностранными номерами, достаточно ввести известные данные. После этого страна, в которой данное транспортное средство зарегистрировано, должна будет наказать провинившегося шофера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Евросоюз ПДД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form