Лембергс: такого клоуна как Спруджс в Латвии еще не было
Foto: M.Markovskis

Министр регионального развития Эдмунд Спруджс (ПР) является потрясающе некомпетентным даже для латвийской политики. За последние 25 лет это первый подобный случай, заявил изданию NRA мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"За 25 лет, что я работаю в системе самоуправлений, сменилось почти 20 премьеров и множество отраслевых министров. Но среди министров никто не был таким клоуном как этот. Надо признать, что в советское время такой человек министром стать не мог. Представьте, у человека нет никакого образования, жизненного опыта, управленческого опыта и таланта, никаких знаний о данных отраслях. Даже образования профшколы у него нет. У него лишь один козырь — он попался под руку партийному вождю Затлерсу, который из мести, что его не переизбрали президентом, выдвинул Спруджса в министры", — сказал политик.

По словам Лембергса, понятно, что в 1917 году министрами могли стать обычные матросы, у которых было "пролетарское происхождение и революционные убеждения". "Революционные убеждения у господина Спруджса есть, а пролетарского происхождения нет. В этом плане он у нас какой-то суррогат", — отметил мэр.

Лембергс также раскритиковал представителя "Единства" Сармите Элерте, которая по-прежнему указывает на его связи с Союзом "зеленых" и крестьян. "Это то же самое, что сказать: Лембергс — осел. Должен ли я оправдываться и говорить: у меня не такие уши как у осла, не такие зубы и нос?", — сказал он.

Комментируя недавнюю встречу балтийских лидеров с президентом США Бараком Обамой, Лембергс добавил: "Латвия для Америки — лакей. Если лакей — это партнер, то пускай. Например, у барона есть лакей. Барону без лакея не обойтись. Но есть разница: барон может сменить лакея, а Америка Латвию — не может. Латвия для Америки — это важный бастион в геополитической экспансии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Барак Обама Сармите Элерте Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form