Левитс призывает запретить в Латвии ретрансляцию российских пропагандистских каналов
Foto: AFP/Scanpix

Президент Эгилс Левитс призывает запретить ретрансляцию российских пропагандистских каналов в Латвии."В латвийском информационном пространстве не допустимы разжигание ненависти к Украине и дезинформация", — подчеркнул Левитс в записи в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевичс ("Новое Единство") выступил с аналогичным заявлением во вторник. Глава МИД отметил, что учитывая, что на указанных телеканалах ежедневно разжигается этническая ненависть и оправдываются преступления против мира и война, ответственным учреждениям следовало бы оценить деятельность таких каналов и прервать ретрансляцию.

Как ранее сообщил агентству LETA председатель Национального совета по электронным медиа Иварс Аболиньш, во вторник Совет уже проинформировал МИД о планируемых мероприятиях в этом направлении.

"Все проверки уже начались, и общественность будет проинформирована о принятых решениях в ближайшее время", — сказал Аболиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.